TRA LUCI E OMBRE - CALENDARIO EVENTI

11 marzo: Dal menù del carcerato alla dieta mediterranea: il regime alimentare dei detenuti nel Forte ottecentesco

11 marzo: Dal menù del carcerato alla dieta mediterranea: il regime alimentare dei detenuti nel Forte ottecentesco

Sabato 11 marzo alle ore 17.00 si terrà l’evento: Dal menù del carcerato alla dieta mediterranea: il regime alimentare dei detenuti nel Forte ottecentesco, la dieta mediterranea e i grani antichi

Grazie alla scoperta di inediti documenti d’archivio, lo scrittore Marco Corradi, autore del libro “Il carcere del Papa”, condurrà il pubblico in un affascinante viaggio dedicato ai menù che venivano proposti ai detenuti nel carcere malatestiano dal 1830 al 1840. Il regime alimentare del carcerato ottocentesco è quella che oggi viene definito “dieta mediterranea”, a raccontarlo saranno Lando Siliquini, medico e scrittore che ha contribuito alla stesura della legge regionale sulla dieta mediterranea, Daniele Ciabattoni, agricoltore e fornaio titolare di “Grano” e Amedeo Castelli, mugnaio e titolare dell’ Antico Molino Santa Chiara di Ascoli Piceno.
A seguire, una degustazione di prodotti naturali a km zero di aziende agroalimentari del territorio: l’olio e le olive dell’ Oleificio Silvestri Rosina, il pane, la pizza e i dolci realizzati con grani antichi dall’Azienda agricola biologica Grano e dal Antico Molino Santa Chiara, Aurora Vini.

Costo: € 12,00 (comprensivo dell’ingresso alla mostra “Tra Luci e ombre”, incontro e degustazioni).

Prenotazione obbligatoria: 333.3276129 – 0736.298213

Condividi questo articolo sui tuoi canali social: